Recrutement

RECRUTEMENT

Rejoignez la team MARILLER

Vous souhaitez...

Vous souhaitez rejoindre une pâtisserie artisanale, dynamique et en plein développement ? Découvrez ci-dessous les postes ouverts ou envoyez nous votre candidature spontanée via le lien ci-dessous. Nous recherchons constamment des personnes motivées pour renforcer les équipes Mariller !

Nos métiers

NOS MÉTIERS

Vente

En tant qu'entreprise familiale et joyeuse, un accueil chaleureux en boutique est notre priorité ! Tu as pour mission de conseiller, de servir et d’encaisser les clients.  Qualités principales requises : sens de l’accueil, sourire ravageur, sérieux et dynamisme !

Production

Pâtissier, apprenti, stagiaire… Tu seras en charge de participer à la production quotidienne de notre offre de pâtisserie et gourmandises. Tu es passionné, rigoureux, curieux, dynamique et organisé. Tu aimes le travail en équipe et tu es avant tout positif et souriant !

Fonction support

Bras droit de la direction, marketing & communication... Tu rêves de découvrir le monde de la pâtisserie et participer à une aventure entrepreneuriale ? Nous recherchons chaque année des profils pour épauler nos dirigeants. Des missions polyvalentes avec une vision globale sur la gestion de l’entreprise.

Nos postes actuellement ouverts

NOS POSTES

Responsable boutique (H/F)

Lyon, dans nos 3 boutiques

CDI, dès juillet

Vendeur étudiant H/F (semaine & week-end)

Lyon, dans nos 3 boutiques

CDD

Bras-droit Direction (H/F)

Lyon

Stage 6 mois à partir de janv. 2025

Candidatez ici !

FAQ

Quel type de profils recherchez-vous pour travailler chez Mariller ?

Nous recherchons avant tout des profils passionnés par le monde de la pâtisserie, prêts à s'engager à fournir un service client exceptionnel !

L’expérience professionnelle n’est pas le principal, ce que nous privilégions dans notre entreprise familiale est le mindset/état d’esprit du profil : sourire, positivité, curiosité et envie d’apprendre sont indispensables pour nous !


Quel est votre processus de recrutement ?

Notre processus de recrutement commence par la soumission de votre CV et de vos motivations via le lien ci-dessus. Si votre profil correspond à nos besoins, nous vous contacterons pour un premier entretien téléphonique ou en visio. Cela peut être suivi d'une rencontre physique et session d'essai pratique à l’atelier de production ou en boutique.


Offrez-vous des possibilités de développement de carrière ?

En tant qu'entreprise familiale, nous attachons une grande importance aux équipes ! Nous nous engageons pour la formation de celles et ceux qui souhaitent découvrir notre métier, avec un but : que chacun se lève avec le sourire et soit reconnu dans son travail.
Nous croyons fermement à l'investissement de nos employés et à leur croissance au sein de Mariller. Pour ceux qui montrent de l'initiative et de la passion, il y a toujours des opportunités d'évoluer et de développer de nouvelles compétences !


Témoignages

TÉMOIGNAGES

Floriane Chappe

Apprentie pâtissière BTM

Dès mon arrivée, j'ai été chaleureusement accueillie. Je suis ravie de travailler dans une ambiance conviviale où nous partageons la passion pour la pâtisserie. Le soutien quotidien que je reçois dans mon processus d'apprentissage est crucial pour ma progression !

Marie Dugleux

Chef pâtissière

Plus qu’une entreprise de pâtisserie, Mariller est une vraie team ! Clément et Pauline m’ont fait confiance dès le premier jour et ont fait en sorte de m’aider à concrétiser mes objectifs tout au long de mon expérience. Je n’oublierai jamais leur soutien et la façon dont cette entreprise m’a permis de m'accomplir !

Clémentine Boyer

Stagiaire pâtisserie

J'ai travaillé deux mois en tant que stagiaire en pâtisserie chez Mariller pour me préparer à l'examen du CAP et j'ai adoré ! L'ambiance au travail était très sympathique et bienveillante. Toute l'équipe a vraiment pris mon apprentissage à cœur et m'a permis de m'améliorer sur beaucoup de techniques et de gestes pâtissiers. Je suis très heureuse d'avoir eu l'opportunité de me former chez eux et je les recommande à tous les étudiants qui souhaitent réellement apprendre durant leur stage en pâtisserie.

Paul Pradel

Vendeur étudiant

J’ai rejoint l’équipe Mariller en tant que vendeur étudiant et j’ai tout de suite été très bien accueilli par Pauline et Clément qui m’ont très vite fait confiance dans la gestion de la boutique ! J’ai également été ravi de la formation qui m’a été fourni par le responsable de vente Louis !

Quentin Pierre

Chef pâtissier

Mariller, c’est une entreprise avec beaucoup de valeurs et qui les a maintenues tout au long de son évolution ! Je suis arrivé au début de l’entreprise; Clément comme Pauline ont toujours été adorables, présents et à l’écoute, j’avais une liberté de création qui me plaisait beaucoup et une grande autonomie. C’est finalement les moteurs de notre métier !

Antoine Houlès

Bras droit CEO

J’ai rejoint Mariller en tant que Bras Droit afin d’épauler Pauline et Clément dans leur aventure entrepreneuriale. Aux côtés de Pauline, j’ai découvert les multiples facettes d’une entreprise ainsi que les aléas de l’entrepreneuriat ! Merci à Pauline qui s’est montrée patiente et pédagogue dans ma formation ainsi que l’humain dont elle fait preuve au quotidien qui je pense est la valeur première de Mariller !

Nohelia Berrhout

Stagiaire pâtisserie

J’ai passé un stage absolument incroyable chez Mariller. L’équipe est très accueillante et m’a accompagné tout le long avec beaucoup de bienveillance. Je souhaite vraiment à tout le monde de pouvoir travailler dans un environnement aussi sain et dynamique !

Satine Combe

Stagiaire pâtisserie

Mes stages chez Mariller m'ont permis de découvrir comment des passionnés avaient trouvé la recette du travail idéal : de l'humain, de la bienveillance, du respect, de l'entraide, de la passion, de l'exigence, de l'humour au service du plaisir et de la qualité. Un chef passionné qui nous entraîne toujours dans ses nouvelles créations. En tant que jeune pâtissière je n'ai pas fais que des gâteaux, j'ai appris et transmis des valeurs. Les merveilleux gâteaux que les clients apprécient tant, ne sont que le reflet de tout ce qui se passe en laboratoire !