À propos de nous
À PROPOS
NOTRE HISTOIRE
Notre histoire
2018
2021
2023
2024
Le nuage : notre emblème
LE NUAGE
Le moins que l’on puisse dire, c’est que le chef Clément Mariller a la tête dans les nuages ! Rêveur, il a choisi les nuées pour en faire l’emblème de sa pâtisserie. Car pour lui, l’élévation est aussi un symbole du bonheur.
C’est simple : il suffit souvent de prendre un peu de hauteur pour vivre plus heureux !
En vous faisant mordre dans ses gâteaux, le chef vous emmène pour une pause loin de la vie terrestre, le temps de vivre une expérience céleste, enveloppé dans un tendre cocon d’apparence cotonneuse et pourtant insaisissable.
Ses nuages, tous différents, irréguliers, laissent à la main humaine de l’artisan la possibilité de s’exprimer…tandis que les passants s’émerveillent en les interprétant chacun à leur façon.
Entre frère et soeur
ENTRE FRÈRE ET SOEUR
Le chef
Clément MARILLER
“
Je suis une casserole de crème sur le feu, qu’il faut laisser déborder !
Clément est un chef au grand cœur, joyeux et plein d’humour, qui marie les ingrédients comme un poète assemble les mots. Chaque jour, il conte avec des délices sucrés ses propres voyages intérieurs, pour embarquer les gourmands dans d’étonnantes aventures émotionnelles.
Ce qui inspire Clément ?
Tout ! La musique, qui rythme ses gestes à l’atelier, les artistes modernes qui donnent corps à leurs réflexions, les grands sportifs qui accomplissent l’impossible…
Mais bien plus qu'un créateur de gâteaux extravagants, Clément est aussi un artisan de l'excellence. T-Shirt Basquiat sur les épaules et Vans au pied, il fait fi de toutes les conventions et allie l'audace d’une créativité sans limite à la rigueur des savoir-faire pâtissiers, laborieusement acquis chez les Meilleurs Ouvriers de France (Édouard Hirsinger, Patrick Roger) et dans les cuisines étoilées du Gourmet de Sèze, où il a été chef pâtissier pendant six ans.
L’entrepreneuse
Pauline MARILLER
“
L’entrepreneuriat demande de l’endurance, et j’adore ça ! Pourvu que j’aie droit à une pause gourmande…
Pauline, c’est l’entrepreneuse dynamique, la visionnaire, la douce ambitieuse qui rêve d’un monde meilleur - les pieds solidement plantés sur terre. Après des études internationales et un début de carrière dans l'agro-alimentaire, elle rejoint son frère Clément dans l’aventure Mariller.
Chaque jour, elle encourage la créativité du chef et l’aide à se révéler. En permanence, elle ausculte les chiffres de l’entreprise, écoute et bichonne ses équipes, redresse la barre pour emmener le navire dans la direction qui les rendra fiers.
Car Pauline est une persévérante, une grande sportive qui ne rechigne jamais à travailler son endurance et relever des défis. Son challenge du moment : faire de Mariller une marque forte tout en influant positivement sur son éco-système humain et environnemental.
Nos valeurs et engagements
NOS VALEURS ET ENGAGEMENTS
Créativité
La pâtisserie est une forme d’art“
Ici, pas de recettes traditionnelles mais des gâteaux singuliers, pensés pour surprendre, interroger et marquer les esprits. Chez Mariller, chaque dessert est conçu comme une toile de saveurs inspirée par l’art, sublimée par le sucre et les produits de la nature.
Artisanat
Le fait main nous rend fiers“
Si elle n’hésite pas à casser les codes, la pâtisserie Mariller est également l’héritière d’une tradition dont elle maîtrise toutes les techniques. Elle cultive l’excellence gastronomique à travers le goût des bons produits et de l’artisanat. Nous travaillons exclusivement à la main, si bien que chaque gâteau est une pièce unique, qui transmet une énergie humaine en même temps que des goûts. Ce mode de production entièrement manuel est pour nous une source de satisfaction et de sens au travail.
Partage
La joie est notre pilier de travail“
Au cœur de nos gâteaux, il y a le désir de partager — et la joie. Celle qui nous inspire nos recettes. Celle des matières premières de qualité, que nous sourçons chez des producteurs passionnés. Celle qui nous anime à l’atelier lorsque nous pâtissons en musique. Celle que l’on espère répandre grâce à notre accueil en boutique, à nos packagings surréalistes et colorés, et aux saveurs que l’on disperse dans vos palais. Nous travaillons à vous offrir une pause et vous laisser planer avec nous, la tête dans des nuages sucrés où les soucis n’existent plus.
Engagement
Être heureux, c’est bien. Mais pas au détriment de notre éco-système“
Nous faisons de notre mieux pour minimiser notre impact sur l’environnement. Pour le sourcing, nous privilégions les produits frais, locaux et de saison. Nos livraisons sont effectuées à l’aide de vélos et voitures 100 % électriques. Nous limitons le gaspillage alimentaire grâce à la proposition d’invendus à faible coût et au compost. Les clients qui apportent leurs propres contenants obtiennent également une remise de 5 % sur leurs pâtisseries. Et puisque notre environnement est aussi humain, nous nous engageons pour la formation de celles et ceux qui souhaitent découvrir notre métier, avec un but pour nos équipes : que chacun se lève avec le sourire et soit reconnu dans son travail.
Notre équipe
NOTRE ÉQUIPE
Louis, Mégane, Floriane, Anthony, Baptiste, Yoram , Clément, Pauline, Antoine... nous vous accueillons en boutique ou à l'atelier de production avec le sourire et beaucoup de joie. Notre objectif : partager un moment agréable et singulier avec vous autour de nos créations; et vous faire repartir avec le sourire.
En tant qu'entreprise familiale, nous attachons une grande importance aux équipes ! Nous nous engageons pour la formation de celles et ceux qui souhaitent découvrir notre métier, avec un but pour nos équipes : que chacun se lève avec le sourire et soit reconnu dans son travail.